The 1st Gadget's TV Magazine

Mengenal Sistem Operasi Ponsel Android

In Operating System on January 5, 2010 at 2:52 am

[Techno & Mobile, Jakarta] Kerasnya persaingan dalam industri ponsel dunia, tidak semata melibatkan piranti kerasnya saja. Persaingan dalam sistem operasi yang menjadi penggerak fungsi-fungsi ponsel menarik juga untuk diamati. Setelah operating system Symbian, Palm, Windows Mobile, iPhone dan Blackberry, belakangan muncul Android yang diprediksi bakal mengguncang peta persaingan operating system telepon seluler.

Android dikembangkan oleh raksasa mesin pencari Google kurang lebih 1 tahun yang lalu. Korporasi yang didirikan Larry Page dan Sergey Brin itu mengembangkan smartphone yang tidak memerlukan lagi pulsa. Menghubungi ponsel orang cukup dengan account GMail di ponsel. Sebuah langkah yang bakal membuat operator telekomunikasi termehek-mehek.

Android menawarkan akses ke layanan komputasi mobile full suite Google. Ini termasuk Gmail, Youtube, Google Search, Google Maps, Google Talk dan Google Calendar. Bagi mereka yang suka menjelajah, sudah ditanamkan sebuah GPS receiver. Jadi penggunanya dapat memanfaatkan beragam fitur Google Maps, termasuk My Location, Google Latitude, Google Street View, maupun informasi dan penunjuk arah.

  1. dah nyoba htc magic ‘android’nya punya isteri…wah…wah..gak sabar untuk segera mengganti symbianku dengan android. kapan ya google launching handset nyang katanya masuk akal diharga (www.ngarep.com)

  2. Wah tanpa pulsa,Wah seru tuh,nabung ah

  3. mudah mudahan OS ini tidak hanya disematkan pada ponsel-ponsel touchscreen saja tp yang non-touchscreen juga, karena sebagian besar ponsel touchscreen boros baterai jadi tidak bisa berlama lama menikmati fitur canggih android.

    i hope

  4. […] Gadget dengan lebar layar 3.5-inch dengan layar sentuh ini berjalan dalam sistem operasi Android 1.6. Ia juga dilengkapi dengan built-in Wi-Fi dan 2GB memori internal (upgradeable). Apa yang paling […]

  5. Wah..masak gak pakai pulsa.??
    Lha konek ke account googlesearch and gmail nya gimana.?
    Maap nie wong ndeso, mohon infonyašŸ˜‰
    Bravo Techno&Mobile

  6. @Bambang: Bisa aja mas tanpa pulsa. Cuman kita musti cari wi-fi atau hot spotšŸ™‚ Kalaupun dengan pulsa, ini akan jauh lebih murah daripada komunikasi dengan telpon pada umumnya. Thx u & bravo Mas Bambang..

  7. Android….S60v5 killer

  8. […] 12, 2010 2:49 am Kelahiran operating sistem (OS) ponsel Android harus diakui telah menggairahkan kembali persaingan pasar ponsel dunia. Berbagai vendor kembali […]

  9. Android adalah aplikasi Open source. jadi kodena bebas digunakan menjadikan harga smartphone jadi lebih murah. dengan dukungan google menjadikan OS ini akan lebih menarik karena akan didukung dengan aplikasi berkualitas. google market. kita butuh isi dari hape itu bukan accessories pemanis. pengen juga punya android Nexus one he hew.

  10. Beneran ponsel android lo internet/browsing nya gak kena pulsa?

  11. Wah.. harus nabung nih..
    Btw, Price nya g dicantum??
    kisaran kra2 smpe brpa ya ??
    is it cheaper than Samsung Captivate? the price reach up to $179.99 n How about it? Thanks. Jawabannya ditunggu pak Admin.. hehešŸ™‚

  12. di tunggu jawabannya yaaa Pak AdminšŸ˜€

  13. oh iya.. ini sudh beredar di sluruh Indonesia atau blum?? khususny Jawa Barat, Bandung?? maaf ya.. saya itu orang gaptek.. hehešŸ˜‰

  14. Sekarang, byk sekali ponsel ber OS Android. Vendor-vendor kenamaan seperti Motorola, Samsung, Sony Ericsson, LG, HTC dan belakangan, Acer menelorkan smartphone dg OS buatan Google ini. Harganya sangat bervariasi, kisarannya 4jt – 7jt perak.

    Android juga memikat vendor asal China yang bisa menjual dg harga lebih miring. Huawei Android yg sudah masuk tanah air dibandrol tidak lbh dr 3jt. Begitu pun merek lokal spt Nexian tidak ketinggalan main dg Android. Harganya cukup terjangkau, sktr 3jt juga..

    Jika berminat beli ponsel Android, saran saya, carai yg sudah pake OS 2.2 atau Android Froyo. Fiturnya banyak yg baru, juga penyempurnaan dari versi sebelumnya..

  15. Android,dunia dalam ”genggaman”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: