The 1st Gadget's TV Magazine

Samsung C6625, Smartphone dengan Harga Terjangkau

In Handphone on June 1, 2009 at 6:58 am

Samsung C6625, Smartphone dengan Harga Terjangkau
Pesona Blackberry rupanya tidak saja berhasil membuai publik sebagai gadget yang layak untuk dimiliki, tetapi juga sukses memancing produsen ponsel lain dalam menciptakan ponsel serupa. Setidaknya kalau tidak mampu menyamai, minimal secara fisik menyerupai Blackberry. Terakhir, vendor yang ingin mencicipi gurihnya pangsa pasar ponsel buatan Kanada itu adalah Samsung.
Lewat seri C6625, Samsung mengusung jurus-jurus ampuhnya melalui berbagai fitur mutakhir. Dibekali dengan sistem operasi Windows Mobile versi 6.1, C6625 tertanam pesan singkat atau SMS ala chatting dengan instant messenger. Jejaring sosial seperti Facebook juga mudah dioperasikan dari ponsel ber-keyboard jenis QWERTY ini. Sebaliknya, bila Anda gemar chatting, terdapat aplikasi Beejive IM yang sangat mudah penggunaannya. Tinggal masukkan account Yahoo Messenger, Gtalk, AOL IM, ICQ, dan masih banyak lagi.
Bila Anda suka berpetualang tapi takut tersesat, kekhawatiran itu segera sirna bila Anda berbekal ponsel buatan Korea Selatan ini. Sebab, didalam C6625 tertanam alat navigasi atau GPS yang membantu menunjukkan arah. Untuk menyaingi Blackberry, ponsel ini juga dibekali fasilitas push email serta mendukung sinkronisasi dengan MS Outlook. Dengan kapasitas penyimpanan internal 80 megabyte dan memori eksternal 8 gigabyte, memberi keleluasaan penggunanya menyimpan dan memainkan musik idamannya.
Selebihnya, ponsel ini sudah mampu berjalan dijaringan pita lebar HSDPA, dilengkapi fasilitas bluetooth, kamera 2 megapixel, serta harga yang terjangkau, yakni sekitar 2,6 juta perak. Hanya saja, kelemahan dari ponsel berkategori smartphone ini tidak dapat menghasilkan kualitas gambar yang baik, karena tidak didukung dengan flash light dan kinerja ponsel ini cukup lambat saat loading membuka aplikasi.

Samsung C6625Pesona Blackberry rupanya tidak saja berhasil membuai publik sebagai gadget yang layak untuk dimiliki, tetapi juga sukses memancing produsen ponsel lain dalam menciptakan ponsel serupa. Setidaknya kalau tidak mampu menyamai, minimal secara fisik menyerupai Blackberry. Terakhir, vendor yang ingin mencicipi gurihnya pangsa pasar ponsel buatan Kanada itu adalah Samsung.

Lewat seri C6625, Samsung mengusung jurus-jurus ampuhnya melalui berbagai fitur mutakhir. Dibekali dengan sistem operasi Windows Mobile versi 6.1, C6625 tertanam pesan singkat atau SMS ala chatting dengan instant messenger. Jejaring sosial seperti Facebook juga mudah dioperasikan dari ponsel ber-keyboard jenis QWERTY ini. Sebaliknya, bila Anda gemar chatting, terdapat aplikasi Beejive IM yang sangat mudah penggunaannya. Tinggal masukkan account Yahoo Messenger, Gtalk, AOL IM, ICQ, dan masih banyak lagi.

Bila Anda suka berpetualang tapi takut tersesat, kekhawatiran itu segera sirna bila Anda berbekal ponsel buatan Korea Selatan ini. Sebab, didalam C6625 tertanam alat navigasi atau GPS yang membantu menunjukkan arah. Untuk menyaingi Blackberry, ponsel ini juga dibekali fasilitas push email serta mendukung sinkronisasi dengan MS Outlook. Dengan kapasitas penyimpanan internal 80 megabyte dan memori eksternal 8 gigabyte, memberi keleluasaan penggunanya menyimpan dan memainkan musik idamannya.

Selebihnya, ponsel ini sudah mampu berjalan dijaringan pita lebar HSDPA, dilengkapi fasilitas bluetooth, kamera 2 megapixel, serta harga yang terjangkau, yakni sekitar 2,6 juta perak. Hanya saja, kelemahan dari ponsel berkategori smartphone ini tidak dapat menghasilkan kualitas gambar yang baik, karena tidak didukung dengan flash light dan kinerja ponsel ini cukup lambat saat loading membuka aplikasi.

Kini Anda dapat mengakses berita-berita Techno & Mobile dalam “Gadget+” melalui ponsel (khusus pelanggan Telkomsel). Gratis akses GPRS.

About these ads
  1. bisakah install yahoo messenger di C6625? bagaimana caranya. saya coba beberapa kali gagal terus.

    terimakasih

  2. gw agak sedikit kesal dgn fitur yg dimiliki, bahasa yg di gunakan semua bahasa International………sementara bahasa kita sendiri g ada(Indonesia)………….

  3. isntalll yahaho gimana caranya?

  4. tetap saja harga murah tentu ada yg dikorbankan

  5. apakah hp ini bs di instal program metatrader utk online trading?
    karena metatrader membutuhkan operating system windows.
    thanks

  6. apakah hp ini bs di instal program metatrader utk online trading?
    karena metatrader membutuhkan operating system windows.
    terimakasih

  7. Saya baru beli 2 hari yg lalu samsung c6625,baterainya cepat habis,sulit download opera,ebuddy,facebook,,termasuk email,selalu gagal,help me please

  8. w juga baru beli nieh hp jng pke e buddy tp pke parlingo aja, w bisa koq download nya..
    tp w rada kecewa sama batereinya cepet abis….

  9. ngaktifin GPS nya bagaimana????ada yang tau??????short cut GPS dan Chat nya g ada?????untuk konsumsi baterai boros,buat ebuddy ke install cman g ada shortcut sprti facebook mobile y??????

  10. Ada gak batre yang lebih ampuh dan handal untuk smartphone yang satu ini minimal 3 hari sekali charg gtu dalam status stanby?

  11. iy ni samsung gw jg applikasiny g bs max,email n YM’ny susah setingny??
    gmn penggunaan maxny y…???

  12. kenapa baterai samsung c6625 cepet habis?padahal hp ini aku beli baru!
    bisa ga samsung c6625 instal bahasa indonesia?

  13. tolong dong ajarin gmn cara seting YM. n tolong gmn cra dowdlod app Camfrog untuk hp samsung C6625 ini krn gagal trus setelah terdowlod. mksh ya sebelumnya…..

  14. bisa ndak samsung c6625 diinstal bhs indonesia ? n payah banget baterainya cpt hbs. ada nggak stok yg lebih awet…..thanks’ before

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 75 other followers

%d bloggers like this: