The 1st Gadget's TV Magazine

Olympus E-420: Kamera D-SLR Pas Bagi Pemula

In Camera D-SLR on December 4, 2008 at 7:39 am

Olympus E-420

Olympus E-420

Kecepatan perkembangan teknologi tidak smeta terjadi para produk gadget seperti handphone atau notebook. Kamera D-SLR juga mengalami perkembangan yang sangat pesat. Olympus sebagai pemain lama di pasar kamera digital mengenalkan produk baru yang diklaim mempunyai kemampuan yang belum pernah ada di kamera D-SLR yang ada saat ini. Bagaimana persisnya kemampuan kamera tersebut ?

Jika anda pehobi baru dunia fotografi dan ingin belajar mengenal kamera D-SLR, tidak ada salahnya mencoba kamera Olympus E-420. Kamera yang merupakan produk dari kelas D-SLR (Digital Single-Lens Reflex) memiliki fitur yang cocok buat para pemula. Kamera yang mengutamakan potabilitas ini memiliki ukurannya tidak terlalu besar sebagaimana kamera profesional umumnya.

Sebagai seri up grade dari E-410, E-420 memiliki fitur autofocus dengan live view. Layar viewfinder juga besar dengan ukuran 2.7 inch hypercrystal II. Teknologi baru ini dapat menghasilkan gambar 2 kali lebih kontras dan mudah dilihat ketika cahaya terang. Kamera seharga Rp 6,5 sampai 7 jutaan ini memiliki sensor CMOS dengan 10MP dari Live-MOS, menjamin pengambilan gambar bersih walaupun mengunakan ISO besar.

Perluas pengetahuan Anda seputar dunia gadget dalam “Gadget+” yang dapat Anda akses melalui ponsel (khusus pelanggan Telkomsel). Gratis akses GPRS.

  1. Untuk Harga MSRP 7Jt an, kayaknya masih susah untuk bersaing dengan Nikon D90 deh. Bukannya Olympus jelek, tapi SLR termasuk DSLR udah mainan Canon & Nikon dari jaman purba.🙂

    Kasih sample fotonya donk🙂

    -Salam Kenal-

  2. wahh,, lumayan tuh. tapi harganya masih mahal…

  3. Aku suka kamu punya gaya … !! Tapi apa ada yang lebih hemat sedikit … , soalnya banyak yg mau tapi gak mampu … ! :-(:-(

  4. Ae… ! Saya mo tau tip merawat kamera2 yg sudah tua kira2 kamera th 80-an … , tremz !

  5. manrik. tapi kira2 berapa harganya bro..

  6. menarik. tapi kira2 berapa harganya bro..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: