The 1st Gadget's TV Magazine

Tarif Internet Turun 20-40 Persen Juli 2008

In Hot Info on June 21, 2008 at 3:03 am

Surabaya, (ANTARA News) – Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Mohammad Nuh mengatakan tarif internet mulai bulan Juli 2008 turun antara 20-40 persen.

“Saat ini sedang dikembangkan program ‘information accsess ability’ yang diharapkan bisa menjangkau masyarakat luas,” katanya usai pencanangan Kampus Universitas Surabaya (Ubaya) sebagai i-campus, Sabtu.

Menurut dia, “information accsess ability” tersebut harus mencakup ketersediaan infrastruktur, keterjangkauan dan kesiapan masyarakat.Saat ini tahap yang dilalui baru tahap infrastruktur.

Dia mengatakan rencana tersebut tidak merugikan penyedia jasa layanan internet karena mempermudah layanan perizinan secara cepat.

Read the rest of this entry »

  1. Walaupun turun,kalau tetap terputus-putus ,sama aja bohong.

  2. yup…
    makin mudah makin murahan. tapi mudah2an aja nggak yah.
    harga mudah layanan di tingkatkan.

    oya mengenai perijinan di atas kayanya makian parah. dengan sistem keamanan tentunya akan ada “penyelewengan” kerlengkapan penyedia dan itu memperbesar kemungkinan rendahnya pelayanan.
    dengan alat yg tidak memadai bisa bikin ISP. kan gawat tuh.
    skarang aja udah sedemikian rame pemasangan S*&^%$. stiap permohonan pemasangan di penuhi. penambahan bandwith sepertinya masih belum di lakukan. jadinya jaringan skarang sering ngadat. ini di rasakan sekali bagi pengusaha warnet.

  3. Kita tunggu saja nih. Sebentar lagi kan Juli udah datang. Moga-moga aja ISP kami meresponnya dengan bijaksana. kalau jadi turun 20% ini berarti kami hanya perlu membayar sekitar Rp. 240.000,00. Ini berarti penghematan sebesar Rp. 60.000.

    Wah lumayan banget. Soalnya jumlah penghematan segitu bisa digunakan untuk membayar tagihan listrik.

    Kalau Air gimana? Alhamdulilah masih pakai air sumur Jogja yang jernih sekali. Amin ya Allah.

  4. Turun..?? Sip dah, biar Indonesia smkn maju.. Pd ngenet cmwa.

  5. mana nih udah bulan juli 2008

    tarif lom turun juga.

  6. Tarifnya nggak jadi turun yah? Sejumlah provider inet msh belum turunin tarif..

  7. Ada yg tau merek komputer murah tapi bagus,paling mahal sekitar 4 juta,kalau tau email ke saya{Diary7777@gmail.Com}makasih semuanya….

  8. Sekarang dah turun mas. Telkomsel dari 12 Rp/KB jadi 5 Rp/KB.

  9. Kok sampe 17agustus blum ad ngaruhnye,ye?Salute buat manuver-manuver Pak Menkominfo selama ini.

  10. Untuk Acara Techno & Mobile di MetroTV, acaranya di peranjang jadi 1 jam aja… Kan lebih asik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: