The 1st Gadget's TV Magazine

Canon EOS 450D Digital SLR, Kamera Baru Bagi Profesional & Entry Level

In Camera D-SLR on May 7, 2008 at 2:49 am

Dalam beberapa bulan terakhir, pasar kamera digital SLR terus diramaikan dengan seri-seri terbaru dari berbagai merek kenamaan. Yang paling mutakhir adalah hadirnya Canon EOS 450D Digital SLR. Kamera yang ditujukan bagi entry level dan fotografer profesional ini bisa dibilang sebagai generasi penerus seri sebelumnya, yaitu kamera DSLR Canon EOS 400D.

Dari aspek desain, EOS 450D ini mengalami peningkatan dibanding EOS 400D. Yaitu desain gripnya berbeda, dan juga lapisan karet yang ada di grip sehingga memudahkan pengguna dan dipegang pun jadi lebih nyaman. Berbekal resolusi kamera sebesar 12,2 megapixel, kualitas gambar yang dihasilkan lebih tajam.

Solusi lain yang ditawarkan kamera ini adalah sistem penanganan debu dengan EOS Integrated Cleaning System, serta penggunaan layar LCD monitor 3 inci yang nyaman bagi mata penggunanya. Dengan fasilitas ini, para pengguna dapat membidik objek hanya dengan melihat LCD monitor tanpa melalui optical viewfinder.

Perluas pengetahuan Anda seputar dunia gadget dalam “Gadget+” yang dapat Anda akses melalui ponsel (khusus pelanggan Telkomsel). Gratis akses GPRS.

  1. awalnya saya ingin beli CANON 400D, sekarang ada EOS 450D.bingung pilih yang mana?harga EOS 400D sekarang sekitar 5jtan, kalau EOS 450D ini berapa ya?

  2. Mas Hibiki,

    Canon EOS 450D, kalau gak salah berkisar diharga Rp 8-9 jutaan. Seperti yang Anda baca pada artikel diatas, sepertinya bila budget memungkinkan lebih baik pilih yang produk mutakhir, yaitu EOS 450D. Thanks mas untuk pertanyaan & kunjungannya🙂

  3. skrang 400d uda 4.8 jt… sedangkan 450d uda 6.8 juta… terpaut 2 juta… semakin bikin gw bingung bwt milih…

  4. 400d aja. featurenya ngga beda jauh. cuma belinya yang body only. lensanya beli yang is.

  5. harga terbaru 450D berapa mas?
    belinya yg bagus dimana
    biar terjamin, bergaransi dan hati lega…

  6. gw baru beli eos 450D nich, kira-kira cocok gak buat jurnalis?
    n dibandingkan dengan nikon D60 bagus mana yah!

  7. Tergantung pemakainya, dari segi fitur, eos 450D lebih banyak daripada nikon D60, tapi buat pemula yang gak mau dipusingkan masalah setting, bagusnya ambil nikon D60 aja. Tapi D60 ga punya motor autofokus di body nya, jadi mesti beli lensa yang ada autofokus kayak seri AF-S. Sedangkan eos 450D udah punya autofokus di body, jadi cukup beli lensa seri IS. Mengenai kegunaan, mungkin pertanyaannya lebih pada pemilihan jenis lensa saja.

  8. klo bingung mau beli antara 400d or 450d beli aja yang ditengah-tengahnya.yak canon eos 1000d terbaru dr dslr canon harga juga oke g ampe 6jt.ada live viewnya lagi mantap lha…selamat berbingung ria….vis

  9. kami barusan beli eos 450 d….mantab harga 7.7 jt dapet memory 4 gb tas ori canon dan monopod…..🙂 barang mantab ok punya…….

  10. Ada gak kamera terbaru yang lensnya lebih dari 18-55 mm?

  11. kalau mau beli kamera dimana ya? yang murah. please.. i need that.😀 thanks

  12. mau nanya klo buat pemula pake EOS 450 D

    bisa dipakai enak gk buat hobby foto2 aja..

    gampang di pake gk??

    thanks be4

  13. Bunda Fathan beli 450dnya d mana ? tq

  14. kalau untuk 450D cocok kok buat entry level.
    buat belajar ngatur seluruh parameter DSLR juga ada buku panduannya…
    memang kalau untuk hasil maksimal (prof-red) harus banyak yang digenjot terutama di lensa.karena kemampuan lensa kit 18-55 nya terbatas.

    beginong……..

  15. kisaran harganya berapa mas?
    terus pembelian yang pasti pas di bandung di mana?
    Bergaransi dan bukan imitasi……?thx

  16. JUAL CAMERA BARU 99,99% CANON

    CANON POWERSHOT SX10IS Seri terbaru dari Canon. Baru beli tidak jadi pakai. 99.99% Harga Rp.4.500.000 hub: melvine_g@yahoo.com.sg http://id.ibtimes.com/articles/20081011/teknologi-eksklusif-kamera.htm

  17. harganya masih sekitar 7-8 jutaan perak, biasanya body saja, belum sama lensa. maaf untuk pembelian di bandung kurang tau pasti. mungkin rekan2 lain ada yang bisa bantu ?

  18. aku minat beli 450d, harga sekarang berapa ya?biasanya di bdg daerah mana tokonya?

  19. 1. klo di bandung coba aj dikamal, jl braga
    itu bgus sih kta temen2 saya…..

    2. saya sebetulnya pengen banget beli 50D, tapi karna budget tdk memadai jd saya minat dengan 450D…. walaupun saya tau perbedaannya sangat jauh sama 50D, tp seberapa jauh y?

  20. mas mau tanya.. kalo 450D dan sony DSLR-A350.. bagusan mana ya??? tolong minta sedikit comparenya ya… thx

  21. kalo mu beli kamera murah di toko temen gw ajah.. di JAKARTA MANGGA DUA. yakin deh murah.. and kaga ditipu.. coz di toko lain tuh kadang batre sama charger suka diganti ama yg k.w atau malahan kalo yg beli kliatan baru tau gitu di ambil.. kalo harga boleh di nego lah.. nama tokonya ASTRA FOTO… no tlpnya.. 021-6019476

  22. gw kok beli 450d 7,6 siy,,
    kamahalan ga siy..

    gw beli body kit..

  23. Tgl 20 Feb 2009 kemarin baru beli 450 D.. Rp.8 Jt.. dan terbukti memang oke nich camera! Bisa live view segala.. jadi buat gue yg pake kacamata, gak kudu ngeker2😀

  24. wah mhal banget bro 8 juta…
    kemaren ane beli cuma 6 juta…
    wakakaka

  25. ah masa 6 juta sech????

  26. temen q baru beli 450d dengan harga 1 jt complet batrey 2 oro,memory,8 giga,tripot tas ori ama penutup lensa tapi uwangnya pake WON

  27. mw nyn… itu kamera slr canon eos 400d masih ada gk sih ampe skg???
    harganya 4,8 jt ya???

  28. dgr2 uda gk ada brg lg… bnr gk sih???…..

    canon eos 400d ada live viewnya gk???

    yg 450 d brp ya hrganya???

  29. iYa neeh aku peNgen beli 450 skrg brapa sih didaerah jaTIm. . klo 400d ada live view nya gag??

  30. Pasti Canon 450D sekarang sdh ada yg seken…kalo temen2 ada yg mo jual, email aku ya…buat pakai pribadi nih…habis mo beli yg baru daun keringnya ga cukup….hehe…tq

  31. minta tolong, gw pgn belajar otodidak..ada yang mau jual canon 400d, 5jt kmahalan g ya??
    atau kalo tmn2 ada yang mau jual kamera 2nd bagus…tlg email y…gw d bandung.thanks
    a_ian_pdkb@yahoo.co.id

  32. saya mau tanya dan mohon bantuanya, , ,
    saya tertarik dengan kamera SLR,namun saya sebagai pelajar memiliki budget yg minim. ada saran untuk saya membeli kamera SLR merek apa dan seri berapa untuk saya sebagai mahasiswa dan pemula di dunia photography ???
    terima kasih

  33. ehmmm
    saya mo tanya nehh. . .
    kiRa2 hARga 450d sekrang brapa??? kalo 400d. . .
    mkasiHHH saya TUnggu

  34. di SCOUTGRAPHY AJAH

  35. maaf, saya baru mau beli kamera slr… sebagai pemula… bagus.ny beli seri apa ya? yg gk mesti bnyk setting tp gk mahal.. yaaa,, cukup terjangkaulah… mohon bantuan.ny semua..

  36. emm,..
    knlan dlu y,.
    aq bru mu mlai d dunia foto ini.
    trz mu bli kmera na jg binun antara nicon ma canon sbnere bguz yg mna yah,..

    trz minta saran tipe2 kmera yang buat pemula kyk aq,..

    aq pngen na nti kmera q itu g terlalu nambah bnyak bgt(budget na),hee
    klu ntar aq ud bisa n mendalami foto itu,..

    minta tlg y d kasih saran,..

  37. Nikon L100 Bagus ga ya????
    bingung pilihnya

  38. ada bisa kredit untuk daerah bandung, canon eos 450d ???

  39. Kira kira bakal turun ga harganya 450 D ?, makasih

  40. baguus mana dibanding 1000D ?

  41. di jual samsung dslr x-10.
    memori 1gb n 2gb.
    kondisi bagus.
    lensa 18-55.schneider
    uv protector.
    jarang pakai.(sibuk kuliah.heheh)
    harga 7jt.
    cp:081510990443
    email:dimazsatriowibowo@ymail.com

  42. maav ralat.
    tipe kamera samsung dslr GX-10

  43. maaf numpang nanya…
    apa bedanya yang semi slr atau yang ga ?
    makasi…

  44. Canon Powershot SX10IS 10MP Digital Camera Almost 100% satisfied.
    Fantastic camera for the Money! Everything in one Pkg. It does
    Esta is almost perfect. I am not going to add much to what other reviewers have said: I agree with all the positive points (battery usage, easy to contain, big lenses that adapt to almost nothing, not too much weight to shoot but at the same time, feels solid, easy-to-use, the rotation of the LCD screen, etc.).

  45. yang bener brapaan sich harga 450d…. n pa aja kelebihannya..???

  46. mau nanya nih….aku suka photography, tapi belum pernah nyoba sekalipun motret dgn dslr, rencananya mau beli canon 450d..
    harganya sekarang ada agak turun ga ?

  47. aku newcomer .. pengen belajar fotografi untuk melengkapi hobiku di multimedia ….
    aku mw nanya belinya yang apa kalau sekitar 5-6jtan ?

    terus merek yang disarankan apa ?
    terus lagi .. bedanya 450D ato 1000D itu apa ?

  48. yg setara dengan nikon d80 apa kalau merek nya canon??? yach spek nya gak beda2 jauh lah>………

    tolong balas kalau bisa cepet yach

  49. harga CANON EOS 5D Mark II Kit second nya berapa ya?

  50. Hi semua..
    Numpang nanya nih..

    Sy sangat senang jepret2..
    skarang sy punya 450D+lens 18-55mm dan EFS 55-250mm.
    Sy pengen nambah koleksi lensa, kira2 slain EFS 55-250mm ada gak ya yg lebih baik lg..
    Merek lain pun gak masalah, yg penting bisa dipakai di 450D..
    Buat bro n sis, sy sangat butuh advisenya..tq..
    dotis.amijaya@gmail.com

  51. Aye mo tanya klo servis lensa kit canon 450D.daerah bekasi dimenong ya??bantu dong..

  52. Wonderful publish, very informative. I’m wondering why the opposite experts of this sector don’t notice this. You should proceed your writing. I’m confident, you’ve a huge readers’ base already!|What’s Going down i’m new to this, I stumbled upon this I have discovered It positively useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & aid other users like its helped me. Good job.

  53. wah, kira kira harga canon ini brp ya?? keren bgt

  54. I was suggested this website through my cousin. I am not sure whether or not this put up is written via him as nobody else recognise such specific about my difficulty. You are incredible! Thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: