The 1st Gadget's TV Magazine

Nokia N81 8GB vs Sony Ericsson W960i : “Berebut Mahkota Ponsel Entertainment”

In Handphone on May 6, 2008 at 4:08 am

Ketika dihadapkan pada pilihan untuk mencari ponsel yang sesuai dengan kebutuhan, mengkomparasi ponsel sejenis tidak bisa dielakkan. Demikian juga ketika anda harus memilih ponsel dengan kapasitas penyimpanan 8 gigabyte, seperti pada Nokia N81 dan Sony Ericsson W960i. Fitur dan software apa saja yang bisa dikembangkan dalam ponsel berdaya simpan 8 gigabyte ?

Produk dan pasar telepon seluler kini telah terfragmentasi sedemikian rupa. Kemajuan ini antara lain diterjemahkan ke dalam ponsel canggih, yang tidak lagi berfungsi sebagai alat percakapan telepon belaka, tapi berkembang memenuhi selera konsumen sebagai perangkat yang dapat meng-entertaint penggunanya. Konsep inilah yang diusung dua produsen ponsel kenamaan, yaitu Nokia melalui seri N81 8 gigabyte, serta Sony Ericsson dengan seri W960i. Berbekal memori penyimpanan yang besar, kedua ponsel ini dapat memaksimalkan fitur-fitur entertainment.

W960i merupakan generasi terbaru dari jajaran ponsel Walkman Sony Ericsson. Ponsel ini mempunyai kapasitas penyimpanan hingga 8.000 lagu dan dilengkapi navigasi sentuh untuk daftar lagu pada layarnya yang berukuran 2,6 inci.

Bila Sony Ericsson mengedepankan musik sebagai entertainment dalam ponsel W960i. Pabrikan asal Finlandia ini sepertinya ingin mencuri celah pasar para pecinta games disamping sebagai ponsel musik. Anda tentunya masih ingat dengan Nokia N-Gage bukan? Sebuah produk dari Nokia yang memiliki platform game dan dikhususkan bagi para gamer itu memang sempat sukses di pasaran. Kali ini Nokia tampaknya ingin mengulang kesuksesan dengan merilis N81 8 gigabyte.

Berbekal kamera digital dengan resolusi dua megapiksel, N81 8GB menjadi ideal sebagai ponsel cerdas yang tidak hanya mampu menayangkan berbagai isi digital secara multimedia, tapi juga menjadi ponsel cerdas dengan kemampuan penyimpanan data yang besar.

Selain mengunggulkan musik, Sony Ericsson membekali sejumlah fitur mutakhir  seperti akses internet Wi-Fi, 3G, kamera 3,2 Mpix, hingga sistem operasi Symbian.  Begitupun untuk konsep antarmuka, tersedia layar sentuh yang bisa dikendalikan  dengan jari tangan ataupun stylus.

Bila W960i dibekali dengan layar sentuh serta fasilitas track id, N81 8GB dilengkapi dengan fungsi tombol Naviwheel yang bekerja sebagai pengendali putar. Fungsi ini  menjadikan Nokia nyaman digunakan untuk mendengarkan musik, melihat galeri foto, serta menu multimedia.

Sekalipun kedua ponsel ini punya fitur canggih, tapi keduanya dibandrol dengan harga reasonable. W960i dihargai sekitar 4,5 juta hingga 5 juta rupiah. Adapun N81 8 gigabyte bisa Anda dimiliki dengan harga 4 jutaan rupiah.

  1. wah artikel ini secara kebetulan sekali ada komparasinya di situs Mobile-review
    yah, hasil akhirnya sudah bisa ditebak…

  2. goooooood

  3. more good

  4. VERRY GOOD

  5. Bos tlong dong cariin hp nokia yang murah???????

    ta’ tnggu lo………………….

    OOOOOOOO

    KKKKKKKK

  6. TLONG KLAU ADA INFORMASI TENTANG SEMUA HP DI INFRMASIKAN K E-MAIL SAYA…MKASIH.

  7. hang juga

  8. mang hp in terbegus kah and terlengkap? terus berapa hargannya??

  9. emang bener tuh harga w960i 4,5 ampe 5 jt ….????
    perasaan gw beli di jerman 700 euro
    yah sekitar 8 jt an
    apa w960i ada 2 tipe….????
    mohon jawabannya

  10. emang bener tuh apa yang ditulis diatas, gw punya dua ponsel yang satu N81 8 gb, yang satunya SE 960i. gw akuin dua2nya emang bagus kok…..selamat berkompetitif

  11. Tlong cariin HP NOKIA type 5300 yang second. Inget ya harganya yang dibawah 1jt. Tlong kirimin informasinya k’email saya yaaaaaaaaaaa……………..!!!!! D’tunggu banget………!!!!!!

  12. Tlong cariin HP Sony Ericson second type w850i yang hrganya berkisar krang lbih 800.000. Tlong kirimin informasinya k’email saya. D’tunggu yach…………..!!!!!!!!!!

  13. Sony Ericsson w960i……uooookkkeeeee buaannggeeett
    gw udah pake and no complaining man…

    tolong kirimin informasi untuk game hp ini dong…
    thanks

  14. gw baru mw beli…

  15. Bagusnya saya beli W960i atau N818gb?? Mohon sertakan alasan jawaban anda. Terimakasih.

  16. keren……………. mau nyoba deh.. he.he

  17. hp kui nganti tak guak ng tempat sampah,sangkeng bosene aku

  18. gw punya harganya cm 3,4jt. beli langsung di mall. puas banget, soalnya gw paling males pake nokia. kal PDA ngga pk pennya agak susah. kalo w960 ngga pake pen ngga ada masalah soalnya punya navigasi dan tombolnya

  19. W960i is the best.!!!!

  20. SE W960i hrg sbnr’a brp seh…?Penasaran neh…

  21. krmn q beli w960i harganya sekitar 3,2jt,setelah pake soundnya bgs bgt..
    tapi sayang koneksi klo pake gprs agak lambat,wifi pun kmrn connect tapi kok g bisa buat browsing y??ada yg tau kenapa?

  22. apa ja ch kelemahan dari w960i,n brp hrga pasaran yg skrng….?

  23. SE W960i oke coyyyyyyy………………………… aq aja ampe beli 3 biji…

  24. Gw jg mw bli tp….! Pkir2 dulu the coalx ngk pake Mmry External she….

  25. Adakah software memory Screen Message u/ Sonyericsson w960i ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: