The 1st Gadget's TV Magazine

Hasil jadi “Sakti” dengan Sanyo Xacti HD1000

In Camcorder on April 28, 2008 at 2:40 am

Jika Anda hobi fotografi, dan suka mengabadikan objek dengan kamera video, seringkali suka merepotkan bila kemana-mana musti membawa dua perangkat kamera sekaligus. Tapi kini tidak perlu risau. Produsen perangkat elektronik Sanyo telah mengintergrasi kedua fungsi tersebut dalam satu perangkat, yaitu Sanyo Xacti HD1000. Dengan standar kamera video full high-definition, kualitas foto dan video yang dihasilnya ternyata sama saktinya.

Diluar kualitas foto dan video yang baik, dimensi camcorder Xacti HD1000 ini begitu simple, ringan, dan lebih kecil dari produk sejenis di kelasnya. Dengan begitu piranti ini gampang dibawa kemanapun, dan kapanpun, baik dalam movie shooting, maupun mengabadikan gambar kedalam sebuah still photo.

Adapun segmen pasar yang dibidik oleh Sanyo adalah mereka para kaum muda aktif. Dengan dukungan fitur kamera beresolusi 4 megapixel stills serta electronic image stabilizer for movie and stills, hasilnya sama tajam.

  1. kira2 kualitas videonya udah masuk standart broadcast di metrotv blum ya?

  2. Mas Akhid,

    Terimaksih… Kalau di Metro TV, kami pakai kamera standar DVC Pro, meski ada beberapa kamera pakai Mini DV CCCD juga. Tapi dari kualitas gambar yang dihasilkan, sejauh ini DVC Pro memang jauh lebih baik, dan jadi andalan kebanyakan TV Broadcast nasional kita.

  3. kalau miniDV biasa tanpa CCCD bgm kualitas gambarnya?

  4. Mas Akhid,

    Hasil gambarnya lumayan bagus kok. Cuman idealnya sih kalau standar broadcast itu pake 3CCD, karena kualitas gambarnya lebih bagus.

  5. sy udah beli HD1000 tapi untuk install pengolah videonya kok susah ya, masuk ke webnya trus new account masukin serial trus macet, gimana dong ? thanks

  6. kualitas dan ukuran lensanya bagaimana ya….. trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: