The 1st Gadget's TV Magazine

Ipod Touch, Bisa Surfing Internet via Jaringan Wireless

In MP3 Player on March 4, 2008 at 4:51 am

Mengulang kesuksesan produk sebelumnya, Apple kembali meluncurkan digital media player iPod Touch. Secara kasat mata, tampilannya sulit dibedakan dengan produk smartphone iPhone yang diproduksi Apple juga. Tetapi dibalik designnya yang cantik, tertanam berbagai fitur canggih yang tidak terdapat pada iPod generasi sebelumnya, maupun digital media player merek lain. Yaitu terdapat fitur Mac OS X, Wi-Fi dan user interface ala Apple iPhone. Tidak seperti iPod terdahulu, Touch memiliki software browser Apple Safari yang memungkinkan penggunanya surfing Internet via jaringan wireless. Dan terdapat juga software YouTube video viewer, sama dengan yang ada di iPhone.

Hebatnya lagi, pemutar musik digital berwarna hitam ini juga memiliki sensor untuk mendeteksi bila perangkat ini diposisikan secara horizontal, misalnya untuk melihat video dalam mode landscape. iPod Touch mempunyai kemampuan baterai yang cukup baik, mampu menjalankan musik selama 22 jam nonstop. Dan mampu untuk menjalankan video tanpa henti selama 5 jam. iPod Touch ini memiliki layar widescreen sebesar 3,5 inch (320 x 480, 163 dpi).

Read the rest of this entry »

  1. ni dia nih…my most desirable gadget.hehehhe…
    duh..kpan ya bisa beli i-pod touch??harganya sama kyk ponsel yg dah 3G…ponsel musik…pokokna yg dah lumayan canggih deh.
    Harus beli…smangat…smangat.Bulan ini, hrus dah punya i-pod touch. Walopun hrs tunggu tgl gajian dulu😛

  2. wah keren bgt tuh, gw kan dahj punya 10

  3. bagusan apple ipod touch atau nokia 5800???

  4. Berapa ya harganya, kayaknya aku ter tarik, dan bisa tdk ya di isi program maktabah syamilah, dan program kitab lainnya. trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: